【摄影|】-->【摄影|】-->【摄影|】-->【摄影|】-->【摄影|】-->为切实做好教育部新一轮本科教育教学审核评估评建工作,我校对29个国家级、4个市级一流专业开展校内自评。本次评估重点在于查摆问题,挖掘典型案例,为专业整改建设提供专家指导意见,为一流本科专业评估做好预评估。本次评估分三批进行。新闻传播学院、法学院、英语学院、日本文化经济学院等4个学院的8个专业自4月18日至25日参加了首批评估。评估分线上、线下两个阶段,其中线上评估4-5天,入校评估1天。线上评估阶段,专家通过审读专业质量报告、人才培养方案,查阅支撑材料、听课、评阅试卷论文、访谈座谈等方式对相关专业的综合实力、办学水平、整体发展进行全方位的考察,形成问题清单,在入校当天继续深入考察。4月24日、25日,专家组走进校园,深入院系,与院系领导、教师、学生面对面交流。入校当天,副校长查明建出席线下评估启动会和总结会,并在讲话中指出,人才培养是衡量一所大学办学水平的最终标准,一流本科专业建设是人才培养的基。行桓魑蛔掖友、院系等多层面对专业的建设和发展提出宝贵意见和建议。专家组对各专业的办学水平" />

2138太阳

当前位置:首页  新闻发布

2138太阳:2138太阳开展首批一流本科专业预评估工作

索取号:发布时间:2024-05-08浏览次数:6设置













为切实做好教育部新一轮本科教育教学审核评估评建工作,我校对29个国家级、4个市级一流专业开展校内自评。本次评估重点在于查摆问题,挖掘典型案例,为专业整改建设提供专家指导意见,为一流本科专业评估做好预评估。

本次评估分三批进行。新闻传播学院、法学院、英语学院、日本文化经济学院等4个学院的8个专业自4月18日至25日参加了首批评估。

评估分线上、线下两个阶段,其中线上评估4-5天,入校评估1天。线上评估阶段,专家通过审读专业质量报告、人才培养方案,查阅支撑材料、听课、评阅试卷论文、访谈座谈等方式对相关专业的综合实力、办学水平、整体发展进行全方位的考察,形成问题清单,在入校当天继续深入考察。

4月24日、25日,专家组走进校园,深入院系,与院系领导、教师、学生面对面交流。入校当天,副校长查明建出席线下评估启动会和总结会,并在讲话中指出,人才培养是衡量一所大学办学水平的最终标准,一流本科专业建设是人才培养的基。行桓魑蛔掖友、院系等多层面对专业的建设和发展提出宝贵意见和建议。

专家组对各专业的办学水平和特色给予充分肯定,同时指出,应进一步找准存在问题,落实学生中心、产出导向、持续改进的质保理念;应进一步优化课程设置,加强AI赋能本科教育教学;应进一步提炼办学特点,形成标志性、品牌性的综合改革项目。

本次专业预评估是学校开展自评自建的重要环节,通过评估进一步审视人才培养过程中的不足和短板,并将研究制定相关举措,加强专业建设,完善质量保障体系,提高人才培养水平。

 

 相关链接:

日本文化经济学院顺利完成一流本科专业预评估工作

上外法学专业本科教育教学审核评估预评估顺利举行

上外英语学院顺利完成一流本科专业预评估工作

新闻传播学院顺利完成一流本科专业预评估工作

                初审 /  欧阳亚菲                编校 /                 责任编辑 /  殷丹洋
返回原图
/

2138太阳下载安卓版appv5.2.7